Gorengan Laris Manis Kang Pedro

Hot, UKM2508 Views

Pamulang, Tangsel – Rasa gorengan ternyata tidak hanya sekedar mengoreng menjual saja ternyata lain halnya dengan dengan gorengan kang Pedro yang memang dia mempunyai racikan bumbu tersendiri untuk gorengan yang ia jual.

” menurut kang pedro saya berjualan gorengan sudah 11 tahun tentunya sudah banyak pengalaman dalam berjualan, dan pada saat ini saya sudah berjualan mangkal didaerah jalan  Kemiri Raya Pamulang sebelumnya dulu saya juga pernah berjualan keliling dibeberapa daerah dan sekarang Alhamdulillah saya sudah tidak berjualan keliling lagi walaupun mengontrak tempat,pelanggan pembelinya pun sudah banyak, ” ungkapnya.

” Saya mulai buka berjualan mulai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore , untuk pembeli tidak hanya pelanggan saya saja karena kebetulan saya berjualan dipinggir jalan jadi kadang orang yang lewat banyak juga yang mampir untuk membeli gorengan, dan saya menjual gorengan tidak sekedar menjual tapi masalah rasa juga saya utamakan walau saya hanya menjual masih dengan harga terjakau biar dagangan saya laris manis dan cepat habis, “ucapnya.

” untuk memasak gorengan pun ada tehnik memasaknya seperti ubi, tidak langsung saya ceburkan menggoreng dengan tepungnya tetapi dua kali saya menggorengnya agar mendapatkan kematangan yang pas karena kadang kalau langsung digoreng satu kali hasil  ubi gorengnya kurang matang semua, begitu juga dengan gorengan yang lain agar hasilnya renyah dan gurih juga ada tehnik memasaknya, apapun usaha kulinernya masalah kuwalitas harus diutamakan, “tutupnya.

 

 

 

Leave a Reply